Інтерв’ю з Prcdrl aka Procedural

Prcdrl aka Procedural.

– Расскажи нам про свой сетап. Отличается ли твой студийный сетап от того, с которым ты играешь лайв?

В целом, сам сетап ничем отличается. Разве что микшер с собой не потащишь, который весит полтонны. Стараюсь, чтобы сетап был +/- один и тот же. Сколько удается с собой взять, столько я и беру: модуляр, сиквенсор, ноутбук, эффект процессоры и 30 кг кабелей.

– Помнишь своё первое выступление? Что за эмоции ты испытал в тот момент?

Во время первого лайва у меня был шок из-за того, что люди танцуют от моей музыки. Тогда мне впервые удалось сделать что-то, что вызвало у людей эмоции. Уже не могу вспомнить, что именно это было, но я точно играл какую-то танцевальную музыку. Даже охарактеризовать ее никак не могу.

– Какова философия твоей музыки?

У меня нет вообще никакой философии. Есть просто желание выходить за рамки и делать именно Музыку, а не функциональное танцевальное музло. Передавать эмоции через эту музыку. Здесь нет никакой концептуальной идеи, которую можно было бы окрестить философией.

– Какие именно артисты/лейблы сыграли важную роль в становлении тебя как музыканта?

Конечно же Raster Noton, Stroboscopic Artefacts. Из музыкантов, наверное, Drumcell, Empty Set, Einstürzende Neubauten.

– Кого из современных артистов, кто играет лайв, можешь выделить?

Вот тут легко ответить не получится. Я не то, чтобы особо слежу за всеми – скорее варюсь в какой-то своей истории.
Не могу не отметить Richard’a Devine. С точки зрения лайва еще интересно послушать Hypoxia, Belief Defect (еще один проект Drumcell’a). Еще Surgeon – я много раз смотрел его интервью о том, как он работает. Ну и конечно Orphx. Orphx – это да! Их можно даже на первое место поставить по виртуозности того, как они работают.

– Какими качествами, по твоему мнению, должен владеть артист, чтобы формировать качественный контент?

Главное – чтобы у артиста получалось нечто, к чему не применимо слово “контент”. 😄 И второе – когда музыкант понимает что и зачем он делает, не равняясь ни на кого, то у него и выходит как раз то, что нельзя назвать просто “контентом”.

– Знакомо ли тебе понятие GAS(Gear Acquisition Syndrome)😄?

– Понятия не имею что это. Это типо когда люди подсаживаются на покупку нового оборудования, как на наркотик?

– Ага, вроде того.

Ну, вообще последние пару лет я покупаю только то, что мне реально необходимо. Я считаю, что у меня и так овердофига железа, из которого уже можно извлечь все, что только можно себе представить. То есть, я могу купить себе новый модуль только когда понимаю, что он мне по-настоящему нужен.

-Ты выступал в различных уголках планеты: Германия, Испания, Франция, Англия, Япония, Перу…список можно продолжать бесконечно! Публика какой страны тебя встречала теплее всего? Куда хотелось бы вернуться еще раз?

Во многих местах я выступал не как музыкант, а как визуальщик, поэтому ничего об этом сказать не могу. Но вообще мне нравится в Берлине играть, потому что здесь народ веселится без тормозов. А так Питер и Киев для меня на первом месте по эмоциональности, потому что люди здесь умеют отрываться. А вернуться, блин, хотелось бы в Японию. Ну и в Перу тоже прикольно.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *